Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Звукопоглощающие обои: самое важное, что нужно о них знать

Звукопоглощающие обои сводят все поступающие звуки извне к минимуму. Внешне – это обычные обои на бумажной или флизелиновой основе, но с ворсистой поверхностью. Главным материалом для ворса являются остатки текстильного производства. Такие обои, благодаря многослойности, очень тяжелые, поэтому важно правильно подобрать клей для поклейки, он должен быть предназначен для тяжелых обоев. Сама поклейка требует использование жесткого резинового валика или твердой щетки.

Звукопоглощающие обои, помимо хорошей звукоизоляции, за счет толщины и ворсинок дают эффект теплоизоляции. Не требуют особого ухода, их достаточно регулярно пылесосить. Их прочность позволяет скрыть мелкие неровности стен.

Однако такие обои требуют частого ухода из-за постоянно накапливающейся пыли между ворсинками и отличаются высокой ценой по сравнению с аналогами других видов.

Виды и свойства звукопоглощающих обоев

Обои из искусственного велюра – плотные обои, внешне напоминающие бархатную бумагу. В процессе изготовления на бумажную основу обоев наклеивают декоративный слой, состоящий из виниловых волокон. Этому виду обоев свойственно многообразие форм, расцветок и фактур. Волокна могут отличаться по длине, содержать любые орнаменты или натуральные элементы, такие как джут и сизаль. По сути, обои из искусственного велюра – самые красочные. Помимо прочего, их легко наклеивать практически на любую поверхность. Такие обои часто используют в офисных помещениях.

Однако, несмотря на внешнюю эстетичность, эти обои обладают и существенными недостатками. В первую очередь, обои из велюра имеют низкий уровень звукопоглощения и теплоизоляции по сравнению с звукопоглощающими аналогами. Также эти обои плохо переносят влагу и их легко повредить в силу их недостаточной прочности.

Тафтинг-обои – дуплексный материал, в основе которого лежит плотная ткань с синтетическим ворсом. Внешне такие обои достаточно плотные, напоминающие синтетическое полотно. Их главное достоинство – эффект паропроницаемости, что позволяет сохранить естественную вентиляцию жилого помещения и его комфортную атмосферу.

Пробковые обои – дуплексное покрытие, в основе которого лежит покрытая пробковым шпоном плотная бумага. Пробка является натуральным материалом, получаемым в результате среза внешнего слоя коры пробковых дубов, растущих на юге Европы. Такие обои – ничто иное, как природный звукоизолятор. Плотный звукоизоляционный барьер гарантируют наполненные воздухом плотные ячейки. Также природный материал гарантирует наличие паропроницаемости, благодаря чему естественная вентиляция помещений осуществляется непрерывно.

Главное преимущество пробковых обоев – высокий уровень звукоизоляции. Обои такого вида поглощают внешние шумы вплоть до 70%.

Однако важно понимать, что цель звукопоглащающих обоев – минимизация шумовых эффектов, поступающих извне, а не полная блокировка поступающего шума. При необходимости последнего, нужно использовать комплексные меры – отделывать пол и потолок специализированными материалами.