Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Японский стиль интерьера – лаконичность и простота

Японский стиль в интерьере можно охарактеризовать как простота и спокойствие.  В его основе лежит минимализм, желание жить в гармонии с собой и природой. Япония, как страна Восходящего Солнца, воспевает это небесное светило. Поэтому солнечный круг можно встретить в каждом интерьере японского стиля, в чем бы он ни проявлялся – декоре, интерьере мебели или потолочном орнаменте.

Современное увлечение Японией, в том числе и в дизайне интерьеров, явление весьма распространенное. Но это и закономерно, поскольку этот стиль содержит сильную философскую идею и древние традиции. Следует понимать, что этот стиль слегка изменился и приспособился к нашим потребностям и быту. Но восточная философия с загадочной культурой все активнее привлекает внимание европейцев, особенно желающих уйти от мирской суеты, ценящих созерцание и часто размышляющих о жизни.

японский стильфото из группы ВКонтакте «Японский стиль в интерьере»

Скупой интерьер японского стиля стал продуктом сложных природных условий. В Японии очень часто случаются цунами и землетрясения. Поэтому японцы возводили достаточно простые конструкции. По этой же причине выбирался и простой интерьер – пространство было свободным, исключались любые перегородки, и подбирался предельный минимум интерьерного наполнения, необходимого для жизни.

Японский стиль – это, прежде всего, оттенки спокойных, теплых, приглушенных тонов, а также природные материалы. Цветовая гамма японского интерьера содержит матовые и пастельные тона – от кремового до бежевого. Для акцента и контраста могут использоваться розовые, коричневые, черные и вишневые оттенки.  При желании в качестве аксессуаров здесь можно использовать соломенные и бамбуковые коврики, шкатулки, веера с различными японскими рисунками, куклы в кимоно и керамические вазы.

Японский стиль интерьера подходит далеко не всем. Подойдет он тем, кто почитает пустоту, тишину и свет. Человек, который выбрал данный стиль интерьера для своего дома, должен быть способен разглядеть прекрасное даже в самой обычной вещи.

Можно добавить в интерьер и сёдзи – традиционные японские раздвижные двери и перегородки из дерева или рисовой бумаги. Сегодня можно найти и более современные варианты со стеклом вместо бумаги.

Элементы дерева и бамбука - один из лучших способов создания гармонии с природой. Традиционно в Японии распространены такие деревья, как клен, кипарис, сосна и, конечно же, бамбук. В современном японском интерьере допустимо использовать материалы  из ротанга, светлого дерева, бамбука, рогожки.

Мебели в японском стиле используется минимум. И чтобы имитировать комнату в японском стиле, нужно выбирать невысокую мебель – тумбы, скамьи и кровать на низком подиуме.

 

Van Gogh II — коллекция от фабрики BN, которая посвящена непревзойденному художнику Винсенту Ван Гогу и его любимой стране Японии