Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн-пт

0 0

«Властелин круглых форм»

Луиджи Колани (Luigi Colani)

(2 августа 1928 года, Берлин — 16 сентября 2019 года, Карлсруэ)

Колани — один из самых известных промышленных дизайнеров современности. Его творческий почерк признан далеко за пределами мира дизайна.

Властелин круглых форм

Еще в раннем детстве родители маленького Лутцу решили привить ему творческий взгляд на вещи. Они не покупали игрушек, предлагая ребенку самостоятельно с помощью картона, бумаги, брусков и клея создавать для себя различные поделки. Колани это понравилось. И более 60 лет он творил свои миры в Европе, Америке, Японии. Портфолио дизайнера включает более 4000 проектов.

В 1946 году Луиджи Колани окончил Берлинскую академию художеств, после чего уехал в Сорбонну изучать аэродинамику.

В 1954 году на Женевском автосалоне был награждён «Золотой розой» за дизайн автомобиля Fiat 1100.

В 1960-е годы дизайнер, уже ставший известным, сотрудничал с автомобильными марками Alfa Romeo, Lancia, Volkswagen и BMW, а в 1972 году о нем заговорил весь гоночный мир – ведь именно Колани разрабатывал дизайн болида Eifelland для Формулы-1.

В 1973 году в Японии мастер открывает собственный Центр дизайна, а в 1976 году представляет миру новую разработку — самолет RFB Fanliner, выполненный из пластика.

Луиджи Колани называют «властелином круглых форм»: создавая настенный декор, он в полной мере воплотил свои смелые футуристические идеи.

Colani — его первая коллекция для обойной компании Marburg в 2007 году — вдохновлена темой воды – загадочной среды, основы жизни на планете Земля.

Все обои коллекций Colani расписаны плавными волнистыми контурами и линиями. Он работал с тенью и светом, чтобы создать эффекты, подобные оптическим иллюзиям. Для некоторых из его произведений использованы краски с металлическим блеском, они еще лучше заставляют работать свет и тень, дающие форму и объем. Переплетение плавных мерцающих линий создает целостный геометрический орнамент, который воспринимается особенно четко на обширных пространствах стен.

 

Коллекция Colani Visions - https://paperpaint.ru/katalog/oboi/marburg/colani-visions/

Коллекция Colani Legend - https://paperpaint.ru/katalog/oboi/marburg/colani-legend/

Коллекция Colani Evolution  https://paperpaint.ru/katalog/oboi/marburg/colani-evolution/