Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

В чем разница между визуализацией и дизайн-проектом?

Дизайн-проект – комплексная услуга, в состав которой может входить и 3D визуализация. 3D визуализация – самая зрелищная часть дизайна, которая больше всего нравится клиентам. Но до того, как получить красивые фотореалистичные изображения, необходимо предпринять ряд действий. Прежде всего, это замеры помещения. Практика показывает, что клиентов, способных самостоятельно снять точные замеры помещения, меньшинство. Однако если нет возможности воспользоваться услугами дизайнера, но есть желание получить проект 3D визуализации, самым разумным станет воспользоваться услугами замерщика помещений, который и снимет размеры. Далее необходимо придумать планировку. Без планировки к визуализации подходить бесполезно, поскольку чтобы получить картинку, нужно понимать расстановку мебели, конфигурацию мебели и пр.

На следующем этапе при работе с дизайнером уточняются стилистические решения. То есть постепенно дизайнер выясняет, какой стиль нравится клиенту, а какой – нет; какие ему нравятся цвета, какие отделки будут лучше подходить в соответствии с бюджетом и пр. Это очень важный пункт, поскольку работа над проектом осуществляется не с целью нарисовать 3D визуализации, а с целью его воплощения. Соответственно, стоимость воплощения предварительно должна быть понятна дизайнеру уже на этом этапе. Как показывает практика, даже клиенты, которые утверждают, что они очень хорошо представляют свой интерьер, в процессе общения меняют свое виденье и пожелания корректируются.

Многие дизайнеры не делают 3D визуализацию, а отдают эту функцию отдельным специалистам, которые хорошо владеют программой 3ds-Max. Для того, чтобы получить изображение, нужно правильно составить ТЗ, то есть нужно описать все, что должно находиться в будущем интерьере.

Практически ни у какого дизайнера не получается сделать визуализацию идеальной с первого раза. Как правило, после того, как клиент увидит пространство в трех измерениях, ему хочется подкорректировать моменты, которые не были учтены на этапе планировки или на этапе стилевой концепции.

Сам дизайн-проект не заканчивается на этапе визуализации. После визуализации начинается разработка подробных чертежей, которые указывают, какая последовательность действий приведет к реализации проекта. То есть это подробная инструкция для строителей.

Бывают проекты без 3D визуализации. Когда клиент изначально рассчитывает на результат и хочет сэкономить на 3D визуализации или хочет конкретные предметы из конкретного магазина, теоретически без визуализации можно обойтись. Как правило, это означает, что те нюансы, которые шлифуются на втором этапе, то есть на этапе правок, вылезают уже на объекте. Однако сказать, что 3D визуализация – это неизменный атрибут того, что будет происходить на объекте, нельзя.