Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Тосканский стиль в интерьере

Несколько столетий развивался характерный стиль строительства и внутреннего оформления итальянских домов. Сама природа заложила в основу построек чувственность, благородство, чарующую магию этого благодатного края.

Цветовая гамма тосканского стиля обязательно должна быть теплой и натуральной. Такой же, как мягкий и приветливый климат Средиземноморья. Палитра может начинаться с земляных оттенков, переходя в тепло-коричневый, терракотовый и, наконец, в кремовые тона и оттенки потертой штукатурки.

Палитра зеленого олицетворяет собой высокие, величественные кипарисы, растущие около дорог Тосканы, вьющиеся густые виноградники и листву фруктовых и оливковых деревьев. Богатая и глубокая охра — олицетворяет собой цветовую палитру подсолнечников, спелых плодов лимонного дерева и теплых солнечных лучей. Синий кобальт символизирует цвет моря и неба. А глубокий цвет бургундия — это палитра изысканных тосканских вин.

Арка — один из характерных, узнаваемых элементов стиля. Арочные галереи террас, оконные и дверные проемы — наследие культуры Древнего Рима, украшают почти каждый итальянский дом.

Стены могут иметь эффект штукатурки вылинявшего цвета или покрываться глазурью. Канонический вариант подразумевает использование гипсовой лепнины, иногда покрытой золотом. Это придает интерьеру изысканность. Современный вариант, идущий со временем, допускает отклонения в ту или иную сторону.

Поверхности стен украшают тосканские пейзажи или уютные натюрморты с винными бутылками, цветами и сырами. Классический для такого интерьера пол из терракотовой плитки или натурального шлифованного камня бывает приправлен мозаикой или расписной плиткой, непременно ручной работы.

Кухня в тосканском доме должна быть просторной. Над массивным мебельным островом подвешиваются сковороды с толстыми ручками, ковши, кастрюли. Вытяжка, как важный самодостаточный элемент  должна быть колоритным акцентом кухни. Для кухонных фартуков распространенным покрытием является мозаика или ручная плитка расписной работы. На кухне может царить принцип «все на виду»: бронзовая, медная посуда, яркие баночки со специями, пучки пряной сухой травы или косички из чеснока и лука.

Кухня в тосканском стиле

Камины сочетают в себе декоративную эстетику и функциональность. Массивные, украшенные орнаментальной резьбой — они занимают важное место в просторной гостиной, обогревая дом в прохладные зимние вечера.

Мебели в гостеприимном доме должно быть много. Традиционно она производилось из местных сортов деревьев — белой акации, кленов, каштанов и кипариса.

Тосканский стиль легко передать, используя в дизайне кованые ударения — рамы для зеркал, подсвечники и бра, полки и ажурные обрамления оконных и дверных проемов.

Влияние мавританской культуры на тосканский стиль проявилась в оформлении лестниц. Южная цветовая гамма может рассыпаться по ступеням своими сочными красками. Ступени при своей общей стилевой идентичности могут быть разными.

Лестничные ограждения могут быть струящимися ажурной вязью наподобие виноградной лозы.

В жилых комнатах можно оформить стены обоями на тканевой основе и роскошными гобеленами на кованых карнизах, которые внесут в интерьер атмосферу ренессанса. Кровать может венчать балдахин.

Освещение является важным элементом интерьера. Хорошим решением станет приобретение антикварных люстр, старинных светильников и фонарей, которые наполнят помещение духов деревенской Италии. Однако можно подчеркнуть стилистику богатого дома более изысканными люстрами с хрусталем.

Романтическое и элегантное убранство дома подчеркнут размещенное на столах, консолях и комодах чувственные букеты живых цветов. Тосканский стиль  дизайна в интерьере является актуальным благодаря уникальному колориту Средиземноморья и ни с чем не сравнимым шармом итальянской провинции. Это выбор людей, ценящих качество, традиции и естественную красоту.