Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн-пт

0 0

Союз двух цветов

Каждый год институт цвета Pantone - мировой авторитет в области цвета и поставщик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений для дизайнерского сообщества — называет основной цвет грядущего года. Так в 2019 году это был коралловый (Living Coral), а в уходящем 2020 —классический синий (Classic Blue). В 2021-м названы сразу два цвета - Illuminating (яркий желтый) и Ultimate Gray (глубокий серый).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PANTONE (@pantone)

«Выбор двух независимых цветов подчеркивает, как разные элементы объединяются, чтобы выразить послание силы и надежды, которое одновременно устойчиво и воодушевляюще. Передаёт идею важности союза как цветов, так и людей. Сочетание стойкого Ultimate Grey с ярким желтым Illuminating символизирует  послание позитивной энергии, подкрепленное силой духа», - сказала Леатрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone.

Вица-президент Института цвета Pantone Лори Прессман считает, что «для современного общества цвет – важная форма коммуникации и способ символизировать мысли и идеи, поэтому большинство дизайнеров и брендов используют язык цвета для взаимодействия и связи с потребителем».

Сочетание силы Ultimate Grey и оптимизма Illuminating, по мнению специалистов Института, не обязательно использовать в равных пропорциях. Любой из цветов может иметь приоритет как в дизайне одежды, так и  косметики, домашнего интерьера, продукта или упаковки.

Использование желтых полотен в интерьере улучшает настроение, умственную деятельность, бодрит и тонизирует. Более того, разные оттенки желтого вызывают приятные воспоминания и эмоции. Лучше всего этот цвет подойдёт для затемненных помещений, кухонь и ванных комнат. Благодаря тому, что это самый яркий и лёгкий цвет в спектре, его очень легко сочетать с любыми другими цветами и оттенками.