Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Советы по созданию интерьера в венецианском стиле

Чарующая магия Венеции уже несколько столетий притягивает к себе взоры. Домашний интерьер, оформленный в венецианском стиле, всегда будет дорогим, неповторимым и многое сможет рассказать о мироощущении своего обладателя.

В основу формирования интерьеров палаццо легла спокойная грациозность ренессанса. Дыхание готики наполняет интерьеры тайной прошлых веков, предавая убранству интригующие нотки.

Венеция, как пристань для торговцев и путешественников, соприкасалась с культурой и традициями многих народов, поэтому экзотические приборы из Китая, Японии, Индии дополняют в интерьерах европейские образы.

Пурпурный, изумрудный, ультрамарин создают соответствующий настрой презентабельного дома на фоне спокойной природной палитры.

Лепнина может быть золотой и серебряной патиной. Причудливые витые колоны своим формами напомнят о прошлых веках. На потолках уместна роспись, как орнаментальная, так и сюжетная по мотивам живописи эпохи Возрождения. Поверхности стен могут демонстрировать богатство отделки. Шелковые обои, изысканная штукатурка становятся прекрасным фоном для размещения живописи и больших зеркал в тяжелых рамах.

На пол укладывается дорогой паркет, мрамор или плитка природных фактур. Фрезы со сложным орнаментом, насыщенные по цвету, поддержат стилистику. Шелковые и шерстяные ковры ручной работы итальянских или восточных мастеров придадут интерьеру благородную мягкость.

мрамор или плитка природных фактур

Массивную мебель украшает филигранная резьба, отделка гобеленами и парчой. В тяжелых шкафах и витринах хранятся книги редких изданий, эксклюзивная керамика и другие семейные раритеты.

Несмотря на загруженность интерьера, свет пронизывает пространство, а муранское стекло подчеркивает ажур металла люстры и усиливает игру света и тени. В стилевую поддержку включаются торшеры, бра, кованые канделябры и подсвечники.

Праздничным калейдоскопом ярких красок наполняют дом художественные витражи. Камин должен соответствовать парадным залам. Это может быть сложное, многоуровневое по высоте изделие, украшенное богатой резьбой. Кованые аксессуары дополнят композицию.

Отдельное место в убранстве занимает текстильное оформление. Тяжелые, иногда даже многослойные портьеры обрамляют окна. Подушки различных форм и размеров размещаются на диванах и креслах. Сложносплетенная тесьма, бахрома, кисти — это обязательное включение в тканевую обработку. Орнамент ткани — классический или готический, однотонные ткани используются только как дополнение. Цветовая палитра ткани насыщенная, сочная.

Итальянцы сумели привнести в свои интерьеры удивительный баланс спокойной грациозности и пышного торжества. Как яркие карнавальные краски врываются в размеренную жизнь горожан, так роскошь отделки и мебели искусно подчеркивают благородство венецианского стиля.