Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Самые важные моменты в формировании стиля Hi-tech

Hi-tech – высокотехнологичный стиль, своеобразный маркер достатка, тяготеющий к функциональности, научности, дорогой простоте. Hi-tech – одно из самых дорогих направлений.

Основные признаки направления Hi-tech

Точкой начала истории стиля Hi-tech берется в 1970-х, когда публике был представлен инновационный проект Центра Жоржа Помпиду. Главная гениальность этого проекта заключалась в следующем: все коммуникации, которые были в здании, то есть лифты, эскалаторы, трубопровод, вентиляция, были вынесены в качестве украшения наружу на фасад, а не спрятаны в стене. Коммуникации были раскрашены в следующие цвета: арматуры лестниц и конструкты лифтов – в серебристо-серые цвета; вентиляция – в синий цвет; водопровод и противопожарные трубопроводы – в зеленый цвет; электрическая проводка – в желтый и оранжевый, а кабины лифтов – в красный цвет.

Центр Жоржа Помпидуа

Вначале Центр восприняли в штыки, но ближе к 1990-м споры прекратились, и этот архитектурный шедевр теперь является одной из визитных карточек Парижа, наравне с Эйфелевой башней.

Hi-tech всегда приемлет внедрение последних достижений науки, поэтому ценителям индустриальной эстетики этот стиль точно подойдет. Такому стилю характерно четкость и прямолинейность линий, а также металлические и стеклянные элементы, присущие промышленным зданиям. Полное отсутствие деталей и декора на стенах. В цветовой палитре преобладает белый цвет с добавлением нейтральных оттенков – серого, сизого, золотистого, желтого и кремового.

Здесь удобство и прагматичность доведены до безупречности, девиз стиля — максимум свободы и эргономики. Вся суть данного стиля заключается в функциональном зонировании. Поскольку общие площади, как правило, открыты, именно зонирование и распределяет разные функции в таком открытом интерьере.

В качестве основного декора мы можем увидеть демонстрирование коммуникаций – открытые трубы, проводка, воздуховоды только подчеркивают и украшают индустриальность стиля. Излюбленные материалы – пластик, алюминий, стекло и хром, но в современной вариации дизайна их можно компилировать с натуральными материалами. Использование обоев в этом стиле неприемлемо.

Все помещение – это одно открытое, ясное и свободное пространство.

Контрастные цвета пола выполняют функцию зонирования пространства. Hi-tech предполагает использование мебели по минимуму – простой и функциональной. При необходимости декорирования помещения, можно использовать предметы геометрических форм – шары, кубы и пирамиды. Атмосферно это интерьер, в котором встречается мечтательность и строгость.