Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн-пт

0 0

Распространенные стереотипы о дизайне интерьера

Сегодня мы развеем 8 стереотипов о дизайне интерьеров, о которых уже давно пора забыть.  

 

Стереотипа №1. Пастельные тона не подходят для мужских интерьеров.

Если разбавить интерьер с пастельными обоями яркими акцентами, получится мужской интерьер. В качестве ярких акцентов могут, например, выступать кресло коньячного цвета, брутальная лампа, угловатая кровать и многое другое.

Широко распространено мнение, что существуют «женские» и «мужские» интерьеры. Например, лофт принято считать исключительно мужским интерьером. Сейчас это востребованный стиль, вокруг него создается много шума и противоречий. Конечно, разделение стилей по гендерным признакам есть, но оно достаточно условно. Например, стиль прованс – достаточно мягкий стиль, но это не значит, что мужчине жить в нем будет некомфортно. Женщины тоже могут вполне хорошо себя ощущать в брутальном и грубом стиле, например, в лофте.

 

Стереотип №2. Нельзя смешивать принты.

Вспомним, в 90-ые годы на все стены клеились обои в цветочек, это считалось модным. В 2000-ые начали сочетать мотив и фон. Сейчас же в тренде сочетание фактур – стекла, дерева, бетона. Грамотное сочетание этих элементов сделает интерьер только лучше.

 

Стереотип №3. Темные стены выглядят мрачно.

На самом деле, темные цвета позволяют создать атмосферу уюта и камерности пространства. На темных оттенках лучше виден узор, фактура обоев. Темно-серые, черные, винные оттенки могут так преобразить спальню или кабинет, что их будет сложно узнать.

Дизайнер проекта — Игорь Куркин. «Каждому свое»

 

Стереотип №4. Белые стены ассоциируются с больницей.

Для начала нужно понять, что белый цвет – это, в первую очередь, основа, на которой можно воплотить практически любой интерьер.

Сейчас все больше людей стараются сделать интерьер светлым, просторным и легким. В белом цвете можно сделать лофт, ар-деко, классику, скандинавский стиль, кантри и прованс. Если разбавить белые стены яркими акцентами, такими как текстиль, мебель, аксессуары, то получится очень уютное пространство.

Белый цвет подходит тем, кто пока не может определиться какие аксессуары он хочет видеть у себя дома, какой цвет ему больше импонирует в плане декора. К такому цвету подходит летнее декорирование, осенние теплые тона.

 

Стереотип №5. Холодные и теплые оттенки не сочетаются.

Природа закладывает основу сочетания цветов и, соответственно, дизайна. Если вспомнить любую картинку из природы, неважно горы ли это, лес или озеро, то будет понятно, что здесь вообще не существует правил.

Дизайнер проекта — Екатерина Донцова. «Увертюра»

 

Стереотип №6. Интерьер должен быть выполнен в едином стиле.

Современные тренды и дизайнеры говорят о том, что от этого, наоборот, нужно уходить. Сейчас в моде эклектика, поэтому сочетание несочетаемого только приветствуется. Если мы будет строго соблюдать правила, которые придумали много десятилетий назад, то мы не создадим ничего нового. Если бы люди изо дня в день следовали правилам, то не появлялись бы инновационные технологии, новые стили, мебель и решения.

 

Стереотип №7. В ванной комнате должна быть керамическая плитка

С таким выбором материалов для ванной комнаты, от привычной керамической плитки можно и отказаться. Можно использовать плитку, имитирующую камень, дерево или бетон. Также не стоит забывать и об обоях в ванной комнате.

 

Стереотип №8. Мебель лучше располагать вдоль стен

Существует мнение, что с помощью расстановки мебели вдоль стен в комнате создается больше пространства. Да, если комната небольшого размера, то вариантов действительно будет не так много. Но если комната больше 18 метров, то от этого стереотипа в действительности можно отойти.

Одним словом, ничего не бойтесь. Применяя современные идеи в интерьере, помещение будет иметь новый стиль. Отбросив старые стереотипы интерьера, можно уютно обустроить свое жилье.