Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Пять распространенных интерьерных клише, которые можно нарушать

Клише №1. Для маленьких помещений необходима светлая палитра, преимущественно кремовая, бежевая или белая.

Это неправда. Часто маленькие помещения – это проходные зоны, как прихожая или коридор. В этих зонах как раз хорошо использовать яркие цвета, поскольку они не утомляют и становятся хорошим переходом к более спокойной палитре, например, к палитре гостиной. При этом никто не говорит о цветах «вырви глаз». В палитре достаточное количество спокойных цветов, например, спокойный голубой или приглушенные зеленоватые тона. Совершенно необязательно использовать светлые цвета для маленьких кухонь или спален, гостиных.

 

Клише №2. Любой цвет, кроме бежевого или его вариаций, быстро надоедает.

Частично это правда, но только если сделать интерьер монохромным, то есть в оттенках одного цвета. С одной стороны, монохромность интерьер «собирает», а, с другой стороны, если интерьер надоест, то возникает сложность, что невозможно принести в интерьер что-то новое. Соответственно, основная идея заключается в том, чтобы сохранять баланс. Если взять два – три цвета и поиграть с оттенками цветов с разными орнаментами, которые собирают интерьер, то это будет смотреться интересно. Здесь в первую очередь играет роль вопрос распределения внимания.

 

Клише №3. Розовый – только для детских комнат и для девочек.

Это неправда. Например, Келли Уистлер использует именно этот цвет как самый эпатажный и привлекательный. И, естественно, ее интерьеры предназначены не только для женщин и маленьких девочек. Розовый хорошо идет в паре с черным цветом или серым.

сочетание розового и серогоФото предоставлено Ноур Наталией — Домашний Дизайн (@natalianour)

 

Клише №4. Помимо цвета может утомить и тематика в интерьере.

На самом деле, отсутствие тематики – это наиболее сложный вопрос. Если интерьер однородный и при этом недорогой, возникает вопрос, как можно привнести что-то новое в интерьер. Поэтому не стоит бояться тематики, тем более, ее всегда можно поменять, особенно в том, что касается оформления стен. Если говорить, например, про шторы, то их орнамент – это достаточно дорогие ткани, тратиться на которое придется гораздо больше, чем при покупке ярких обоев или фресок.

 

Клише №5. В санузлах должна быть плитка, а в жилых комнатах – обои или краска.

Это не так, в настоящее время есть спрос на использование обоев в санузлах, которые идут со специальным покрытием, делающим эту поверхность неубиваемой. И, наоборот, плитка сейчас настолько декоративна и стоит так дорого, что бывает жалко тратить ее на санузел. Некоторые используют плитку в гостиной для членения стен. Например, можно обклеить плиткой часть стены, и это будет интересный прием именно для жилых помещений.