Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Почему обои отклеиваются?

При ремонте может возникнуть ситуация, когда обои отклеиваются от стен. В этой статье мы расскажем об основных ошибках в ремонте, которые приводят к тому, что обои отклеиваются.

 

Первая ошибка – это не до конца просушенные стены.

Подготовленные стены должны быть ровными, прошпаклеванными и прогунтованными. Но даже при соблюдении этих условий обои могут отваливаться из-за того, что грунтовка не до конца просохла. Поэтому, перед тем, как клеить обои, обязательно нужно убедиться, что стены сухие.  

 

Вторая ошибка –  остатки на стенах старой шпатлевки и краски.

Если стены идеально сухие, но обои все равно отклеиваются, то необходимо убедиться, что на стенах не осталось сухой шпаклевки и старой краски. Проверить можно очень просто: кусочек изоленты нужно приклеить на стену, и если потом на клейком слое остаются инородные частицы, значит, нужно подготовить стену заново и только потом клеить обои.

Не стоит забывать и о правилах нанесения клея: он наносится ровным слоем на стену валиком, если обои на флизилиновой основе; если обои на бумажной основе, то клей наносится на полотно.

 

Третья ошибка – сквозняки в помещении.

Если предыдущие рекомендации выполнены, но обои все равно не держатся на стенах, необходимо убедиться в том, что в комнате нет сквозняков. Это правило знают многие, но далеко не все соблюдают. Необходимо плотно закрыть все окна, двери, вытяжки. Если комната находится на южной стороне, следует занавесить или прикрыть окна для того, чтобы на вновь поклеенные обои не попадали прямые солнечные лучи.

 

Четвертая ошибка – качество товара не соответствует нормам.

Заботиться о том, чтобы обои не отклеились, следует еще в магазине на этапе покупок отделочных материалов. При наличии уцененного товара или товара по акции, обязательно следует уточнить у продавца причину уценки. Это может быть качественный товар, просто на период акции у него ниже цена. Либо у товара могут быть дефекты, которые отразяться на качестве поклейки обоев в дальнейшем.

 

Пятая ошибка – нарушен алгоритм поклейки обоев.

Многие люди сначала что-то делают, а потом, когда сломалось, начинают читать инструкцию. Не стоит так делать. Лучше потратить пять минут для того, чтобы прочитать инструкцию по поклейке на этикетке и убедиться какой именно клей нужен для стены и стыков, чтобы впоследствии не переклеивать обои и не сталкиваться с такой неприятной проблемой.