Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн-пт

0 0

Особенности стиля фьюжн в интерьере

Это направление, в котором априори допускается смешение элементов из разных стилей. То, что раньше называли эклектикой, сейчас часто называют фьюжн. Если эклектика просто совмещает формы разных стилей, то фьюжн допускает смешение форм разных стилей исключительно в единой импровизации. Считается, что фьюжн сложнее эклектики в чистом виде, поскольку в идеале, апеллируя предметами из разных стилей, фьюжн создает собственную, образную чистую композицию.

Первая особенность стиля – это то, что в нем несочетаемое сочетается. Классика, этника, минималистичные формы можно объединить в единый смысл, чтобы создать индивидуальное пространство живущего.

Вторая особенность – использование любой цветовой гаммы, особенно ярких цветов. Возможно использование различных материалов, элементов мебели и фактур. Важно, что интерьер не должен быть продуман до мелочей, обязательно должно сохраняться ощущение спонтанности.

Особенности стиля фьюжн в интерьереАвтор фото: photomanm (flickr — Some rights reserved)

Еще одна из особенностей – множество перекликающихся геометрических узоров на стенах, полу и в деталях интерьера. Они могут дополнять друг друга и создавать единое пространство. Или, наоборот, за счет противоположных цветов разделять помещение на зоны. Характерными чертами этого стиля является использование симметричных форм в рисунках на стене. Можно использовать изображение с мелкими геометрическими фигурами для создания оптической иллюзии, в этом случае изображение получится более объемным.

При отделке в стиле фьюжн можно сочетать различные материалы – обои, штукатурку, текстиль, кирпичную кладку, дерево, 3d-панели, зеркала. Этот стиль основывается на трех современных тенденциях – практичности, функциональности и, главное, экологичности. При отделке, например, все чаще отдается предпочтения экологичным материалам – краскам на водной основе (в них сведены к минимуму летучие органические соединения), что позволяет использовать их людям, чувствительным к химическим веществам (астматикам, аллергикам).

В отделке можно использовать как натуральные, так и искусственные материалы, которые могут различаться по фактуре или быть идентичными, но они не должны совпадать по цвету. Приветствуется использование натуральных фактур, главное, чтобы это не выглядело скучно.

Трендом являются текстильные обои, то есть обои, которые сделаны из ткани. Такие обои долговечны, они водонепроницаемые и водоотталкивающие. В некоторых моментах их можно использовать даже в ванных комнатах.

При напольном покрытии используют нейтральные покрытия, чтобы не перегрузить интерьер. Подходят и орнаментальные напольные ковровые покрытия, искусственные шкуры животных.

В стиле фьюжн основная задача светильников – не залить светом все помещение, а подсветить отдельные элементы или какое-то определенное место в доме. Можно, например, расставить акценты за счет подсветки мелких деталей декора. Этому стилю присуще точечное освещение для подсветки каких-либо деталей в декоре.

Фьюжн интерьер предполагает использование мебели разного стиля и цвета, ее просто не должно быть слишком много. Аксессуары и мелкий декор дома в стиле фьюжен напоминают о разных временах и культурах, но воспринимаются при этом по-новому. Золотое правило – форма должна быть простой, но можно играть с цветом.

Стиль фьюжн помогает освободиться от догм и почувствовать свободу в обустройстве своего жилища. Он подходит тем, кто хочет сделать дом комфортным и необычным. Если вы не боитесь экспериментировать, переосмысливать традиции, смешивать стили, эпохи и направления, то ваш вариант – стиль фьюжн.