Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Какие бывают виды обоев?

Обои, составляющие основную часть ассортимента на магазинных полках, можно разделить на две большие группы:

Несмотря на то, что также существуют текстильные и стеклообои, основной ассортимент продукции включает в себя именно эти два типа.

Флизельновая основа

Флизелин – это нетканый, целлюлозный материал, соединенный специальным связующим компонентом. Обои на флизелиновой основе отличаются от бумажных потребительскими свойствами, а именно способом поклейки. При поклейке флизелиновых обоев клей наносится на стену, при поклейке бумажных – на полотно. После того, как клей нанесен на стену, прикладывается сухое флизельновое полотно и разглаживается валиком. За счет этого обои приклеиваются ровно, не деформируются и не дают усадку при высыхании.

Помимо основы у любых обоев есть покрытие. Чаще всего покрытием выступает винил – сметанообразная паста, которая наносится на полотно и подвергается термической обработке. В зависимости от обработки винила можно выделить три вида обоев:

Вспененный винил. Мягкие обои, которые легко повредить. Минусом является неустойчивость к повреждениям, однако за счет того, что вспененный винил очень рельефный, он отлично скрывает неровности стен.

Горячее тиснение. На основу наносится виниловая паста, которая вспенивается в специальной печи. Затем полотно прокатывается под специальным металлическим гравированным валом. Такие обои получаются очень плотные и прочные, их практически невозможно повредить или поцарапать. Еще один весомый плюс – их можно мыть. Но и по стоимости они будут несколько дороже.

Третий способ обработки винила используется при производстве моющихся кухонных обоев. На основу наносится виниловая паста, а затем специальное химическое соединение, так называемый ингибитор. После вспенивания места, где нанесен ингибитор, остаются плоскими. Таким образом, создается рельеф. Кухонные обои чаще всего бывают на бумажной основе в размере 53 см. для удобства поклейки.

Бумажные обои

Бумажные обои можно разделить на три вида: симплекс, дуплекс и акриловая пена.