Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Japandi – новый тренд в интерьере

Сегодня мы поговорим о самом модном тренде 2020 года - о Japandi (джапанди). Само слово Japandi  образуется путем слияния «Japan» и «Scandi». Japandi – современный стиль, своеобразная интерпретация скандинавского стиля на японский лад. Появившись на стыке двух культур, Japandi сочетает в себе, с одной стороны, нордическую утонченность, любовь ко всему натуральному, практичность и, с другой стороны, японский минимализм, теплые цвета и грамотную планировку помещения. 

Многие специалисты выделяют Japandi в самостоятельный стиль и в даже отдельную жизненную философию, объединяющий скандинавский минимализм с японским духом ваби-саби, который, как мы помним, находит совершенство в несовершенных вещах.

Japandi является тем стилем, ради воплощения которого не надо ставить красоту в угоду удобству. Также ему свойственно визуальное впечатление легкой недоработки. Japandi характеризуется наличием натуральных текстур и обязательно палитрой природных оттенков, достичь которых можно только с помощью природных красителей. В этом стиле в отличие от скандинавского нельзя найти яркие акценты – желтые, красные и пр. В целом, интерьер выглядит монотонным, в нем используется минимум декора и только натуральные фактуры. Скандинавский стиль отличается от Japandi тем, что в первом случае преобладает обилие декора, ярких акцентов и национальных орнаментов.  Japandi использует орнаменты минимально.

Несмотря на то, что эти два стиля – японский и скандинавский –  происходят практически из противоположных сторон света, в них присутствует одна общая черта – минимализм. Оба стиля обилию декораций предпочитают практичность. В тоже время их отличия прекрасно сочетаются и раскрывают друг друга. В то время как японский стиль практически пуст, детали из скандинавского добавляют разнообразие. Цвета в скандинавском стиле очень светлые, практически стерильные. А вот богатая цветовая палитра японского стиля придаст помещению больше тепла. Большинству помещений в стиле Japandi начинаются с темных, насыщенных оттенков. Контраст создается сочетанием светлого дерева и ярких черных тонов. Отличительная черта – монохромность. Но и она может разбавляться яркими оттенками с использованием, например, комнатных растений. Мебель как в скандинавском, так и в японском стиле узнаваема с первого взгляда. В Japandi два таких разных вида удалось смешать.  С одной стороны, скандинавская мебель изготовлена, как правило, из светлого дерева и имеет почти деревенское качество. Японские изделия, с другой стороны, будут более утонченными. Такая мебель изготавливается из окрашенных пород дерева и имеет более элегантные изогнутые формы. Сочетание того и другого в интерьере позволяет создать гармоничный контраст. Такого эффекта можно достичь, объединяя деревянные тона в пространстве и включая фрагменты с изогнутыми и прямыми линиями. Это добавляет уникальное ощущение текстуры в комнате и делает ее визуально интереснее.

Оба эти текстиля, как уже было сказано, минималистичны. Однако и здесь присутствуют некоторые декоративные элементы, которые и завершают полюбившийся образ. В стиле Japandi прекрасно сосуществуют и то, и другое. Оба стиля в значительной степени полагаются на природные элементы, такие как растения. Поэтому не стоит забывать о зелени в таких интерьерах, она сделает его более целостным.

обои из коллекции Aurora 2020

обои из коллекции Aurora 2020

Для оформления интерьера в стиле Japandi предлагаем обратить внимание на коллекции Avrora и Plains & Murals