Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Инструкция: как оформить помещение в стиле «Бохо»

Если при виде интерьера возникнет ощущение легкого удивления от переизбытка мебели и ярких деталей текстиля и аксессуаров, то, скорее всего, это стиль бохо.

Его название родом из Богемии — исторической части Европы, ныне расположенной на территории Чешской Республики. Термин boheme буквально переводится как «цыгане, бродяги». Так французы называли местное население, кочующее по Европе. В дальнейшем богемой стали называть людей искусства — музыкантов, художников, артистов и поэтов, ведущих независимый образ жизни и свободных от материальных ценностей. Стиль бохо активнее всего проявился в моде и оформлении жилого пространства. Он превратил в единое целое множество неформальных направлений — творческое наследие североамериканских индейцев, а также хиппи, винтаж, арабские, турецкие, индийские, мексиканские мотивы.

Словно цыганская кибитка промчалась по континентам и вобрала в себя народную палитру и традиционную орнаментику, создавая богемную рапсодию. Основой для декорирования может стать как классический, так и современный интерьер с этническими составляющими. Причем в стилистике могут быть выдержаны не только гостиные и спальни, но и кухни.

родом из Богемии

Несмотря на кажущийся цветовой хаос, оформлению интерьера свойственна система правил и приемов. Объем заполняется максимально, в обработке задействовано практически все пространство стен, пола и потолка. Яркая, иногда даже кричащая цветовая гамма, палитра Индии, Марокко, стран Латинской Америки. Иногда интерьер выглядит ярче, чем карнавал.

Ковры со сложным геометрическим орнаментом могут висеть на стене или лежать на полу, причем не в единственном количестве. Многочисленные подушки, яркие ширмы, чехлы, обивка стульев — интерьер в полной мере можно назвать текстильным. Изюминка стиля — балдахин над кроватью как импровизация на тему «Тысяча и одна ночь». На окнах должны висеть не просто шторы, а сложные композиции из тканей, лент, нитей и стеклярусов.

Для того, чтобы осветить подобный незаурядный интерьер, придется проявить фантазию. Переливающиеся ягодным соком люстры, чарующие восточной магией подвески, цветные гирлянды создадут настоящий театр цвета и тени.

Мозаичные панно, керамика, вышивка, пэчворк и, конечно же, хэндмэйд — то, что сделано своими руками, найдет свое место среди десятков предметов и аксессуаров.

Если грамотно сложить все временные слои интерьера, получится достойное и гармоничное произведение — богемный шик как атмосфера свободного, творческого полета.