Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн-пт

0 0

Цвет лайм в интерьере – сочный, аппетитный, яркий!

При создании интерьера дизайнеры используют различные цветовые решения. В этой статье речь пойдет о цвете лайм, который многие любят за свежесть, сочность и новизну.

Экзотический плод лайм по своим вкусовым свойствам близок к лимону. Так и по цвету, в его составе содержится лимонный оттенок.

Оттенки, в которых преобладает лимонный или зеленый, напоминают  цвет «зеленое яблоко». Этот цвет выглядит очень аппетитно! Объединяет эти оттенки особенная яркость, напитывающая их флуоресцентным свечением.

Флуоресцентное свечение является отличительной чертой цвета лайм от других родственных цветов, содержащих желтый и зеленый. Например, оливковый цвет можно охарактеризовать как сдержанный, а мятный – пастельным, спокойным.

Цвет лайм хорошо смотрится в сочетании с оттенками синего, бирюзового, лазурного и голубого. Синий «тонизируя» и успокаивая цвет лайм, не перебивает его сочность. Такая выигрышная комбинация позволяет достичь ощущения свежести и прохлады.

Продолжая кулинарную тему, можно попробовать смешать лайм с другими вкусными фруктово-ягодными оттенками – малиной, апельсином и абрикосом. Актуальность подобных цветовых коктейлей неоспорима. Однако нужно помнить, тут новые цвета уже начинают спорить с лаймом, кто главнее. Поэтому, применяя подобные сочетания, нужно следить за объемами цветовых масс: кого больше, тот и становится акцентом.

Выгодно подчеркнуть новизну цвета лайм можно оттенками нежно-голубого, бледно-розового, приглушенного светло-желтого. Оставаясь ведущим цветом, лайм не вступает в разрез с весенними нотками.

Лайм может быть игривым, а может выступать как дополнение к серьезным оттенкам красно-коричневого, бордового и сиреневого. В традиционных классических интерьерах лайм используется редко, поэтому может придать новизну и выгодно смотреться в интерьерах с элементами классического стиля в свободной трактовке, особенно если там присутствуют колониальные нотки.

Расположившись в окружении оттенков дерева и бежевых плоскостей, аксессуаров коричневого, черного и серых цветов, лайм отлично будет смотреться и в эко-стилистике.

А вот где нельзя давать никаких советов, так это при оформлении интерьера в так называемой «свободной цветовой стилистике». Здесь стоит ориентироваться только на свой вкус, ощущение гармонии в данной случае абсолютно индивидуально. А количество акцентов меняется по настроению, со сменой сезона или к празднику.