Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Contemporary в интерьере: в чем его суть?

Один из самых часто встречающихся стилей интерьера — contemporary. Он сформировался на основе скандинавского стиля, минимализма и конструктивизма в середине ХХ века. Смело можно сказать, что contemporary — идеальный стиль для студий и малогабаритных квартир, так как его главная задача — сделать пространство эргономичным. Все пространство объединяется в единую зону, затем оно разбивается по функциональным направлениям, например, кухня совмещается с гостиной.

Contemporary в интерьереАвтор фото: Panda Silk (flickr)

Contemporary — один из немногих стилей, которые можно воплотить в жизнь, не прибегая к услугам дизайнера интерьеров. Сейчас можно найти много фотоподборок этого стиля, которые помогут понять, как применить contemporary, отталкиваясь от параметров и нюансов своей жилплощади.

Для него характерны простые формы и линии, наличие большого свободного пространства и максимальная функциональность мебели. Использовать можно как натуральные, так и искусственные отделочные материалы. Фактуре характерно стекло, пластик, шероховатые поверхности камня и дерева. В качестве основы используют оттенки серого, бежевого и белого. В качестве яркого акцента выбирают цвета синий, красный, желтый. Позволительно использовать и звериную тематику — шкуры коровы, зебры, леопарда. Этот стиль очень удобен и функционален. Кроме того, он хорош тем, что не ограждает интерьер в жесткие рамки.

наличие большого свободного пространстваАвтор фото: Panda Silk (flickr)

Первая особенность contemporary — использование мебели простых, но надежных форм. Здесь снова вступает в силу эргономичность как максимальное удобство. Мебели второстепенной необходимости, такой как кофейные столики, различные пуфы, должно быть по минимуму.

Вторая особенность стиля — его часто воспринимают как скучный, однообразный и ненужный стиль. На самом деле, contemporary — это своеобразный холст. Создавая настроение contemporary у себя дома, появляется возможность с добавлением пары ярких деталей или уходом в этническое направление с помощью декора, воссоздавать каждый раз новый стиль, но только он не будет надоедать.

Главный цвет в contemporary стиле — серый. Это любимый цвет дизайнеров, он подходит практически ко всему, потому что не надоедает и может соседствовать с самим собой в другой тональности. Серый цвет хорош тем, что можно вводить яркие контрасты. При наличии монохромного интерьера и светлой мебели, пола нейтрального оттенка и серых стен, в интерьер можно добавить яркие акценты — декор на стенах, современную живопись, пуфик для ног — и интерьер не надоест. К примеру, если мы берем коричневые оттенки, то больше одного коричневого оттенка быть не должно. Если ввести холодный коричневый и теплый коричневый в интерьер, то, скорее всего, получится диссонанс.

Contemporary не любит использование искусственных ярких материалов, блестящих поверхностей, лизергиновых цветов. Но также этот стиль не любит и небрежности. Все должно быть спокойно, достойно и лаконично.