Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн.-пт.

0 0

Что обязательно должно быть в классическом интерьере?

Стиль гармонии, простоты и строгости прошел длительную проверку временем, не утратив свою популярность. В отличие от модных, быстро меняющихся тенденций в искусстве, архитектуре и дизайне, классический стиль в интерьере всегда понятен и актуален.

Что обязательно должно быть в классическом интерьере?

Люди, предпочитающие классику в дизайне интерьера, стремятся сохранить крепкие семейные узы, традиции, передающиеся от поколения к поколению, а также подчеркнуть стабильность и надежность своего финансового положения.

Настоящий классический интерьер — это образец тонкого вкуса и безукоризненного стиля.

При создании интерьера в классическом стиле нужно всегда думать о том, чтобы не перегрузить интерьер. Если в помещении очень низкие потолки, нужно ограничить использование массивных карнизов. Лепной декор стоит определить задолго до того, как строители прибегнут к его монтажу.

Классический дизайн, на самом деле, всегда разнообразен и актуален, так как особенность классики и заключается в том, что в ней может смешаться несколько стилей. Рококо, ренессанс, ампир — все эти стили смело смешиваются в объединенной концепции классического интерьера.

Обязательные атрибуты классического стиля

При создании классического интерьера нельзя опускать не одной детали, поскольку полнота картины может разрушиться. Учитывая то, что гостиная — это такое помещение, где семья проводит больше всего времени, она должна стать центральным элементом, с которым прочие помещения должны гармонировать. Все те приемы, которые есть в гостиной, должны распространяться и на другие комнаты.

Например, непременным атрибутом гостиной является добротная мебель из цельного дерева с мягкими округленными формами и низкими пузатыми ножками. Ковры с витиеватым орнаментом, коллекционные картины и зеркала в дорогих багетах, алебастровые вазы, античные скульптуры и антиквариат — все это формирует классическое убранство интерьера.

Что обязательно должно быть в классическом интерьере?

Классика приемлет наличие предметов искусства и нередко в классическом интерьере хорошая библиотека является тоже предметом декора, ровно, как и элементы роскоши, являющиеся спутником этого стиля.

Также дела обстоят и с камином. Он может и не работать, но обязан выступать как доминантная, акцентная часть интерьера, демонстрирующая классику.

Классика, как и все завершенные стили, приемлет только подлинность. Все используемые материалы должны быть либо натуральными, либо иметь высококлассную имитацию. Бархат, велюр, гобелен — эти ткани являются очень мощным пластом для декорирования интерьера в классике. Из древесины — вишня, дуб и орех являются лучшими материалами для подчеркивания стиля и в тоже время натуральности и статуса.

Потолки интерьеров, выполненных в классическом стиле должны быть белыми с карнизами или бордюрами, иногда расчлененными ступенчатыми углублениями — кессонами. Достаточно распространена лепнина, в том числе позолоченная, и потолочная роспись.

Безусловно, пастельная гамма, приглушенные темные оттенки, золотистая гамма, все оттенки натурального дерева — эти цвета очень хорошо впишутся в интерьер классики.

Классика — это тот стиль, где колонны являются атрибутом. Для аутентичности стиля лучше следовать правилам ордерной системы (правила и нормы, определяющие соотношение и расположение всех элементов колонны), как воплощению симметрии и порядка в классическом интерьере. Колонны, арки, карнизы, балюстрады, вазоны и другие античные формы определяют стройную, гармоничную композицию.

Многоуровневое освещение — бра, торшеры, напольные и настольные светильники могут выступать хорошим элементом декора, поскольку каждая единица — этот тот элемент, который несет в себе и стиль, и красоту.

Безусловно, никуда нельзя деться от техники. Тут нередко используются обрамления картинными рамами для того, чтобы стилизовать технику под классический стиль.

Стены, коридоры, пространства для лестницы, сами лестничные клетки — идеальное место для картин и зеркал в резных рамах.

Отдельный кабинет в доме в классическом стиле должен иметь массивный стол и стеллаж с книгами. Спальня с огромной кроватью и небольшой будуаром. Такое место для чтения, с удобной кушеткой, местным освещением в углу возле окна является характерным местом в большом классическом доме.