Условия доставки и оплаты, звоните нам +7 495 231-95-56 с 10:00 до 18:00 пн-пт

0 0

6 фактов об обоях, которые вы могли не знать

Вопрос №1: В какой стране появились первые обои?

Ответ: Принято считать, что первые обои появились в Китае. Известно, что жители Поднебесной начали оклеивать стены своих домов материалом на основе рисовой бумаги, начиная еще со II столетия до нашей эры. Несмотря на то, что секрет рецепта рисовой бумаги держался в секрете, вскоре японцам, а затем (значительно позже) и европейцам удалось воссоздать похожий материал.

 

Вопрос №2: От какого слова произошло слово обои?

Ответ: В XVI веке в Европе появились первые обои, но на протяжении следующих 100 лет они не были востребованы у обеспеченных слоев населения. В богатых домах потолки и стены обивали плотной тканью. И, соответственно, от слова обивать и появилось название обоев.

Красивые и расписные бумажные обои монтировали на специальный холст, затем затягивали в раму и только в таком виде крепили к стенке. Это увеличивало срок их службы а, в случае необходимости, их можно было снять со стены и забрать с собой.

 

Вопрос №3. Существует ли стандартная длина у обоев?

Ответ: Существует два стандарта длины рулона обоев – европейский и американский. В России представлены 10-метровые рулоны европейского стандарта. В Америке же длина рулона составляет 8,2 метра. Встречаются и 10-метровые рулоны, но достаточно редко. Поэтому при решении использовать американские обои, необходимо внимательно производить расчеты. Кстати говоря, американские рулоны могут приехать уже с нанесенным клеем. Возможно, для российского потребителя это станет приятной компенсацией за недостаточный метраж.

 

Вопрос №4. Существуют ли бесшовные обои?

Ответ: Все привыкли думать, что обои – это шовный материал и, поэтому швы после поклейки в любом случае будут видны. Чтобы сделать места стыков максимально невидимыми, необходимо выбирать обои качественного уровня. От толщины обоев и количества слоев винила зависит видимость стыков. Кроме того, при решении поклеить обои с натуральными волокнами (например, с бамбуком), швы будут особенно сильно видны. Впрочем, об этом производителе предупреждают сразу. В Европе относятся спокойно к швам на обоях, однако в России стараются минимизировать этот визуальный эффект.

Бесшовные обои существуют. Их нужно клеить единым полотном по всей комнате, поэтому шов будет только один. Все, что для этого необходимо – тщательно измерить периметр всей комнаты и снять наличники с дверей и окон.

 

Вопрос №5. Можно ли найти на полках магазинов обои от Ralph Lauren или Hermes?

Ответ: Да, такие обои существуют и их можно купить. Сейчас практически все именитые, дизайнерские дома производят свои обойные линейки, сотрудничая с обойными передовиками. Нарядить свою комнату в обои от Hermes так же просто, как купить сумочку этого бренда. Цена на такие обои высокая. Но есть и плюс – крупные бренды, как правило, тщательно следят за качеством производства.

 

Вопрос №6. Существуют ли обои, созданные по мотивам работ великих художников?

Ответ: Конечно, такие обои существуют. Так, например, в Голландии обойная фабрика BN запустила целую линейку по мотивам творческого пути Ван Гога. Выпуск был приурочен его 125-летию. Эти обои примечательны благодаря достоверному прочтению полотен Ван Гога, а также своей объемной текстурой, дублирующую его характерный стиль нанесения мазков на полотна.

Коллекция «Van Gogh IIОбои из коллекции Van Gogh II